1/25 戴いた野菜で(大根)野外料理
先日戴いた大根で野外料理
大根・人参・椎茸・鶏肉
味付けは,鶏ガラスープ・酒・醤油・鷹の爪
炭画の世界へようこそ!
先日戴いた大根で野外料理
大根・人参・椎茸・鶏肉
味付けは,鶏ガラスープ・酒・醤油・鷹の爪
キャンプ用器材が庭の倉庫に一式格納している。
それを使って,ほうれん草のバター炒めを作った
ほうれん草・ベーコン・小エビ
バター・みりん・酒・醤油少々・すりゴマ
結構美味しかった。
自宅東側の森の持ち主が,立派な樫の木を伐採した(1/18)
実にもったいない。
経緯は,杉の花粉を研究するために業者が杉の木を伐採したついでに
樫の木も伐採したとのこと。強風の場合樹木の折損の管理に費用が掛かる
らしい。
樫の木の小枝をもらってきた。非常に堅い木である。
これで何か木工工作でも始めようかな?