10/28 行き付けの理髪店で椎茸を頂いた
今日は散髪に行った。店主が栽培している椎茸を見せて頂き
帰りにお土産として大きな立派な椎茸を頂いた。
早速,自宅でステーキとして焼いた。今夜の晩酌の肴にしようと思っている。
味付けは,バター・みりん・料理酒・本だし・ガーリック・塩コショウ
どんな味か?まだ味見をしていない。(自己流の料理である)
炭画の世界へようこそ!
今日は散髪に行った。店主が栽培している椎茸を見せて頂き
帰りにお土産として大きな立派な椎茸を頂いた。
早速,自宅でステーキとして焼いた。今夜の晩酌の肴にしようと思っている。
味付けは,バター・みりん・料理酒・本だし・ガーリック・塩コショウ
どんな味か?まだ味見をしていない。(自己流の料理である)
月齢8.9,月の右下が木星 右の写真は木星
大根の葉を細かく切り,フライパンに油少々入れ
葉を少し炒めてから,マグロのツナフレークを2缶入れて
炒めた。味付けは,塩コショウと醤油少々それに
ガーリックを少々・・・晩酌のあてにした。
ウォーキング途中,今日も野菜を頂いた。
奥さんが大根を引き抜き,ご主人が白菜を切り取ってくれた。
奥さんがビニール袋を持ってきて,大根2本と白菜2ヶを
入れてくれた。持って帰るのに非常に重かった。
いつも,新鮮な野菜をありがとうございます。